LES ALGUES: SUPER ALIMENTS
- leguenaurelie
- 31 janv. 2021
- 1 min de lecture

Les algues regorgent de substances bénéfiques pour votre santé, riches en iode, vitamine C, K, B9, protéines, fer, magnésium, calcium…
Inutile de s’en priver !!
Comment les consommer ?
Le plus simple les prendre en paillettes et saupoudrer vos plats, en tartare…
Voici ma recette préférée de tartare :
Prendre un sachet (type mélange du pécheur)
Pour 35 gr de paillettes
2 échalotes
2 Citrons
8 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
Réhydrater les paillettes dans de l’eau filtrée, émincer les échalotes, ajouter le citron pressé, la poudre de gingembre, la sauce soja et l’huile de sésame.
A conserver dans un bocal au réfrigérateur.
A consommer sans modération !!!
Moi je le rajoute dans mes préparations salés type cake
Bonne dégustation
Aurélie
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