LES ALGUES: SUPER ALIMENTS
Les algues regorgent de substances bénéfiques pour votre santé, riches en iode, vitamine C, K, B9, protéines, fer, magnésium, calcium…
Inutile de s’en priver !!
Comment les consommer ?
Le plus simple les prendre en paillettes et saupoudrer vos plats, en tartare…
Voici ma recette préférée de tartare :
Prendre un sachet (type mélange du pécheur)
Pour 35 gr de paillettes
2 échalotes
2 Citrons
8 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
Réhydrater les paillettes dans de l’eau filtrée, émincer les échalotes, ajouter le citron pressé, la poudre de gingembre, la sauce soja et l’huile de sésame.
A conserver dans un bocal au réfrigérateur.
A consommer sans modération !!!
Moi je le rajoute dans mes préparations salés type cake
Bonne dégustation
Aurélie
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